Калининград п.Корнево в/ч 71677
- dimafan
- Новичок
- Контактная информация:
Калининград п.Корнево в/ч 71677
Прошу откликнуться ребят, которые служили в в/ч 71677
-
- Новичок
-
- Новичок
Сейчас военные части вывели оттуда. Как-будто военный городок выкупила некая частная фирма. И строят что-то чуть дальше стадиона.
Казармы ветшают. Брусчатку с территории части постепенно разворовывают. Почти со всех боксов сняты ворота. Памятник на братской могиле у КПП частично выкрасили в чёрный цвет. Зачем?
На мойке по-прежнему моют машины, только теперь местные жители.
Старожилов практически не осталось. Трехозёрку перекопали чёрные копатели. Пруд за бывшим военторгом зарос полностью. Всё погубят эти гражданские крабы.
Вообще посмотрел сейчас - очень уютный военный городок был.
В принципе на удивление всё ещё в достаточно хорошем состоянии.
Брусчатая дорога до части и посёлка практически целая.
Побывал в своей поселковой школе. Стоит ещё, хотя и обветшала изрядно.
Добавлено спустя 40 минут 47 секунд:
Кого Вы знали из командного состава в годы службы?
Кто тогда был командиром и начштаба 117-го полка?
Кто командиром разведбата?
Казармы ветшают. Брусчатку с территории части постепенно разворовывают. Почти со всех боксов сняты ворота. Памятник на братской могиле у КПП частично выкрасили в чёрный цвет. Зачем?
На мойке по-прежнему моют машины, только теперь местные жители.
Старожилов практически не осталось. Трехозёрку перекопали чёрные копатели. Пруд за бывшим военторгом зарос полностью. Всё погубят эти гражданские крабы.
Вообще посмотрел сейчас - очень уютный военный городок был.
В принципе на удивление всё ещё в достаточно хорошем состоянии.
Брусчатая дорога до части и посёлка практически целая.
Побывал в своей поселковой школе. Стоит ещё, хотя и обветшала изрядно.
Добавлено спустя 40 минут 47 секунд:
Кого Вы знали из командного состава в годы службы?
Последний раз редактировалось Виталий Карпин Вт авг 21, 2007 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
- admin
- Админ
- Контактная информация:
Виталий Карпин писал(а):Кого Вы знали из командного состава в годы службы?
Пардон, что влезаю в разговор со своей колокольни, но как-то сильно смахивает на опросник для вербуемого.

Черляны - Степь - Манита - Серов - Челябинск - Новосибирск
-
- Новичок
admin писал(а):Пардон, что влезаю в разговор со своей колокольни, но как-то сильно смахивает на опросник для вербуемого.Давайте списки командного состава (пусть и расформированных частей) будем использовать только в личной переписке, ок?
Страны и армии той уже давно нет, а военной тайной сейчас не являются гораздо более серьёзные вещи.
Меня с Александром Столяром объединяет только пребывание в Корнево в разное время. Я многое забыл уже, а фамилии командиров помогли бы мне разыскать сослуживцев отца.
Но раз такие правила, то и по личной переписке не надо. А то её прочитать для умельцев проще пареной репы.
- admin
- Админ
- Контактная информация:
не, ну согласитесь - уж слишком зловеще список вопросов выглядит
Как правило, спрашивают, "а не служил ли с вами Иван Иваныч ?"
Про умельцев - согласен
И, потом, я не знаю, насклько был закрыт ваш городок. О службе в иных запрещается говорить на протяжении 25 лет как после... Ну, типа того - страны нет, но военная тайна остается.

Как правило, спрашивают, "а не служил ли с вами Иван Иваныч ?"
Про умельцев - согласен

Черляны - Степь - Манита - Серов - Челябинск - Новосибирск
-
- Новичок
- Контактная информация:
Насчет бдительности админ прав на 120 процентов .....
Конечно, запрошенные люди могут давно уже не служить , но они могли быть связаны с другими людьми или какими-либо делами, о которых пока рассказывать рано.....Некоторые эпизоды Великеой Отечественной рассекречены только год-два назад только из-за тогшо, что информация о них могла повлечь раскрытие актуальных секретов государств, в том числе и Росии.....Читайте прессу.
И еще - извините, что не по теме - я уже вывесил свой пост, но может и вы мне поможете - мне нужны фото братской могилы в Корнево-центр - там 16 февраля 1945 в бою погиб мой дед...
Конечно, запрошенные люди могут давно уже не служить , но они могли быть связаны с другими людьми или какими-либо делами, о которых пока рассказывать рано.....Некоторые эпизоды Великеой Отечественной рассекречены только год-два назад только из-за тогшо, что информация о них могла повлечь раскрытие актуальных секретов государств, в том числе и Росии.....Читайте прессу.
И еще - извините, что не по теме - я уже вывесил свой пост, но может и вы мне поможете - мне нужны фото братской могилы в Корнево-центр - там 16 февраля 1945 в бою погиб мой дед...
Петр
-
- Новичок
-
- Новичок
Re: Калининград п.Корнево в/ч 71677
В этом гарнизоне прошло моё раннее детство, жаль ,нет никаких фотографий ,уехали мы оттуда в 1969 году в Москву, мне было 6 лет, помню, собирали свинушки, грузди родители солили, заросли ежевики помню, огромной и колючей, в кино все ходили, а в Москве долго ещё строила домики части,в детстве помнишь многое. Интересно было бы увидеть фотографии, да и отец бы порадовался! 

Вернуться в «Прибалтийский военный округ»