Страница 1 из 1

Черляны гарнизон. 69 БАП

Добавлено: Чт июн 15, 2006 12:40 pm
Odincov
Довелось послужить в этих краях в 98-99 годах, на метео, все мечтал побыстрее вырватся оттуда. Вырвался... теперь иногда вспоминаю КДП, столовую, общагу, нелетающий полк... Что там теперь? Вроде как должна остатся комендатура? Или уже все? Плиты сняли?

Добавлено: Пн июн 19, 2006 4:20 am
admin
Спросить хотелось - после развала CCCР как оно там стало? Кто в городке остался жить, пенсионеры? Раньше пенсионерам квартиры во Львове давали. Когда отец уезжал служить в Забайкалье, за нами квартира оствалась в Черлянах (на случай возвращения). ДОС 58 квартира 20 - иногда снится :) Это дом недалеко от КПП, гаражи помню за ним стояли...

Алексей.

Добавлено: Пн июн 19, 2006 5:49 am
Odincov
При мне в 98-99г, когда полк еще был, но полеты были только один раз, в полку дослуживали те, кого перевели с расформированных аэродромов - Стрыя и прочих, когда я увольнялся - вывозили арт склады...
Дом Ваш помню смутно... я в Черляны ездил не испытывая особой радости... По жилому городку практически не гулял, знаю только где магазины... Только на дежурство, на метео... Хорошо помню кучу комаров и лягушек по бетонке между КПП. Многие пенсионеры, местные жители тоже очень хорошо отзывались о временах Союза! О временах, когда полк летал и была жизнь!

Добавлено: Пн июн 19, 2006 6:31 am
admin
Согласен, немало времени прошло с тех пор. Когда военные уходят - жизнь останавливается :)
В 80-х жизнь била ключом. Полеты каждый день, ночью часто летали. Помню, частенько оглушали нас истребители, когда рыбу ловили на котлованах...
Греют только воспоминанния...

Добавлено: Пн июн 19, 2006 8:03 am
Odincov
Я об этом слышал только в воспоминаниях пенсионеров... Кстати что там процветало - так это рыбалка! У меня такое впечатление, что всю дорогу только об этом и говорили! Все постоянно мастерили какието удочки и прочие снасти... Наверное только там отдыхали душой! Я когда туда приехал и служил, так офицеры годами уже не получали денежное довольствие... хорошо столовая выручала! Там кстати заведующая - не помню как зовут - так говорят она там с самого начала работала, наверное Вы ее помните!!
Жаль что такую мощную структуру, как армия развалили... Все в НАТО лезут... Эх...

Добавлено: Чт июл 06, 2006 9:48 am
admin
Вот, накропал в сети:

---

Колишній військовий аеропорт Черлян перетворять на промислову зону
/14.04.2005 16:04/
Колишній військовий аеропорт Черлян, що у Городоцькому районі перетворять на промислову зону - ним зацікавились іноземні інвестори. Про це повідомив „Гал-info” голова Городоцької районної адміністрації Ігор Мойсин.

Територію аеропорту планують використовувати три підприємства з іноземним капіталом: німецьке, італійське та спільне австрійсько-українське. Районна влада планує продати їм спочатку будівлі, а потім — і землю аеропорту.

Із німецьким та італійським інвесторами Ігор Мойсин сподівається підписати договір до кінця цього року, а з українсько-австрійським – вже на початку літа.

---

Все сдают буржуям...

Промысловая зона

Добавлено: Пт фев 16, 2007 7:07 pm
Одуха Андрей
Уже почти создали етую "Промислову зону". В ДОСах дышать нету чим. Екология на нуле. Сделали всякие заводы фирмы. Да вобше кому ето надо--- разве что буржуям

Добавлено: Сб июн 09, 2007 6:06 pm
Ольга Н.
Мои родители служили в Черлянах. Потом в 1968 году полк перевели в Чехословакию, где я и родилась. Может кто помнит семью Лиховенко. Отзовитесь! Моего отца уже давно нет, а мама часто вспоминает.

Re: Черляны гарнизон. 69 БАП

Добавлено: Вс авг 11, 2013 6:13 pm
Тумашова Татьяна
Привет всем! Я в 1958 году пошла в первый класс в Черлянах. Папа служил там.